Вечная жизнь

Вечная жизнь означает гораздо больше, чем просто жизнь без конца в период после воскресения. Все люди будут воскрешены, но жизнь вечную «Бог дает всем послушным» (Моисей 5:11). Итак, воскресение плоти — это безусловный дар, в то время как жизнь вечная дается только тем, кто соответствует определенным условиям.

Господь объяснял: «Ибо вот, это есть работа Моя и слава Моя — осуществить бессмертие и жизнь вечную человека» (Моис. 1:39). Через воскресение каждый из нас обретет бессмертие, а через Искупление Иисуса Христа мы можем получить жизнь вечную, — или, другими словами, возвышение, — становясь достойными пребывания с нашим Небесным Отцом в целестиальной славе:

«Вечная жизнь это жизнь в присутствии Отца и Сына… [Те, кто получают вечную жизнь], получают и полноту благословений. Они становятся подобными Отцу и Сыну… Никто не получит жизнь вечную, кроме тех, кто получит возвышение» (Джозеф Филдинг Смит, Doctrines of Salvation, 2:9).

Чтобы достичь вечной жизни люди должны быть послушны заповедям Бога, ибо это подготовит их к пребыванию с Ним. Первыми шагами к обретению жизни вечной являются первоначальные принципы Евангелия: вера, покаяние, крещение, возложение рук для дарования Духа Святого (см. Символы Веры 1:4) и претерпение до конца.

«Ибо врата, чрез которые вам должно войти, есть покаяние и крещение водою; а затем следует отпущение ваших грехов огнем и Духом Святым. И тогда вы вступаете на тот прямой и узкий путь, который ведет в жизнь вечную; да, вы поступили по заповедям Отца и Сына и получили Духа Святого, который свидетельствует об Отце и Сыне, во исполнение обета, Им данного, которого вы удостоитесь, если войдете прямым путем» (2Неф 31:17-18).
«Но благословенны те, кто пребывают верными и претерпевают, будь то в жизни или в смерти, ибо они унаследуют жизнь вечную» (УиЗ. 50:5).

Начав однажды свой путь, мы должны полагаться на Дух Святой, руководство Которого нам было дано; мы должны, в первую очередь, искать Божьего, а не плотского, а кроме того, исполнять Его заповеди:

«О, возлюбленные братья мои, помните, как ужасно грешить против Святого Бога, а также как ужасно отдаваться соблазнам лукавого. Помните: плотские помышления суть смерть, а помышления духовные — жизнь вечная» (2Неф 9:39; Рим. 8:6).
«И если будешь соблюдать заповеди Мои и претерпишь до конца, будешь иметь жизнь вечную, кой дар есть величайший из всех даров Божьих» (УиЗ. 14:7).