Свидетельство Иисусово

Свидетельство о Евангелии это уверенное знание, полученное по откровению от Святого Духа, о божественности великой работы последних дней. В прошлых устроениях времен это касалось божественности работы тех эпох.

Если единственным источником чьего-то знания или уверенности об истинности Господней работы является причинно-следственная связь, логика или какой-то неопровержимый аргумент, то это не является свидетельством о Евангелии. По своей природе оно состоит в знании, полученном через откровение, «ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества» (Отк. 19:10), а любой, получивший это знание от Святого Духа, может по воле Господа получить знание и о будущих событиях и пророчество о них.

Логика и разум ведут искателя истины по пути к обретению свидетельства и нужны для того, чтобы помогать в укреплении той открытой Господом убежденности, на которой зиждется свидетельство. Но действительное непоколебимое знание, которое и составляет само «свидетельство Иисусово» должно приходить через «дух пророчества». Оно приходит, когда Святой Дух говорит духу внутри человека; оно приходит, когда внутренним человеком услышан тихий спокойный шепот Духа. Получение свидетельства сопровождается чувством покоя, непоколебимой уверенности. Те, кто пережил подобное, могут использовать и разум, и логику, и убеждения, чтобы защищать свою позицию и приносить свои свидетельства, но подсказки Духа гораздо важнее, чем причинно-следственная связь. Именно они являются тем истинным основанием, на котором покоится свидетельство.

Три великих истины должны быть включены в каждое ценное свидетельство:

  1. Что Иисус Христос есть Сын Божий и Спаситель мира (УиЗ. 46:13);
  2. Что Джозеф Смит — Пророк Божий, через которого Евангелие было восстановлено в это устроение времен;
  3. Что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней это «единственная истинная и живая церковь на лице всей земли» (УиЗ. 1:30).

Ответвления внутри этих великих утверждений откровения могут быть многообразными, такими как то, что Книга Мормона истинна, что святые посланники восстановили ключи Священства в наши дни, что лидеры Церкви имеют полномочия и власть руководить Господней работой на земле. Принести свое свидетельство значит сделать торжественное заявление, декларировать или утверждать то личное откровение, что было получено для подтверждения аспектов, составляющих свидетельство.

Пророки всех времен приносили свои свидетельства, как например: Христос (Ин. 4:25-26; 10:25,36), Иов (Иов 19:25), Петр (Мф. 16:13-20; Ин. 6:68-69), Джозеф Смит и Сидней Ригдон (УиЗ. 76:22-24). Процитировав свидетельства других пророков, чтобы подтвердить истинность своих учений, Алма принес свое: «И это еще не все. Не думаете ли вы, что я сам знаю все это? Вот, я свидетельствую вам, что все изреченное мною есть истина. И как вы думаете — откуда я знаю эту истину? Вот, говорю вам, что истина всего этого открыта мне Духом Божиим Святым. Вот, я молился и постился в продолжении многих дней, чтобы мне открылось познание истины. И ныне я знаю, что все это есть истина; ибо Господь Бог открыл мне это Духом Своим Святым, и дух откровения пребывает во мне» (Ал. 5:45-46).

Любая ответственная личность может обрести свидетельство о Евангелии через послушание тому закону, от которого зависит получение этого знания. Вот эта формула:

  1. Человек должен хотеть узнать истину о Евангелии, о Книге Мормона, о Церкви или о чем-то подобном;
  2. Он должен изучать и узнавать основополагающие факты, связанные с интересующим его предметом. «Исследуйте Писания» (Ин. 5:39), «Исследуйте эти заповеди» (УиЗ. 1:37).
  3. Он должен практиковать принципы и истины, которые узнал, выстраивая свою жизнь по ним. «Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю» (Ин. 7:16-17);
  4. Он должен молиться Отцу во имя Иисуса Христа «с искренним сердцем и истинным желанием, с верою во Христа», и тогда истина будет явлена через откровение: «И силою Духа Святого вы сможете узнать истину обо всем» (Моро. 10:3-5; 1Кор. 2).

С получением свидетельства приходит и ответственность нести свидетельство миру о божественности Господней работы. Часть этого завета заключается еще в водах крещения, а именно «всегда, везде и во всем быть свидетелями Бога до самой смерти» (Мосия 18:9), или «каждому предупрежденному человеку надлежит предупредить ближнего своего» (УиЗ. 88:81). Все старейшины Израиля имеют такую миссионерскую ответственность (УиЗ. 58:47; 66:7; 100:10; 124:7). Апостолы и Семидесятые имеют частные и особые ответственности в этой сфере (УиЗ. 107:23-25; 112). Свидетельства старейшин следуют за свидетельствами стихий (УиЗ. 43:18-29; 88:88-90). Благословения и очищающая сила дается тем верным, кто приносит свое свидетельство миру (УиЗ. 62:3; 84:61; 136:34-40).

По безупречной справедливости Божьей, каждая личность будет иметь возможность обрести свидетельство об истине, либо в этой жизни, либо в духовном мире еще до дня воскресения (УиЗ. 1:2). Тот, кто имеет полную и завершенную возможность в этой жизни, но не воспользовался ею, сможет получить второй шанс в духовном мире, утрачивая, в то же время, получение второго шанса на обретение спасения, ибо не спешит принимать истину. Скорей всего такой человек попадет в террестриальное царство из-за того, что «не принял свидетельство Иисуса во плоти, но впоследствии принял его» (УиЗ. 76:73-74).

Тем не менее, необходимо помнить, что человек не спасается одной только добродетелью свидетельства (УиЗ. 3:4).

Добавить комментарий