Учение об обожествлении

Один из критиков писал в одном из своих писем:

Знаете ли вы, что ваше учение об обожении фактически является той первоначальной ложью, которую произнес Сатана в саду Едемском? Быт 3:4-5 говорит: «И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.» Это звучит также, как слова, которые говорят нам мормонские миссионеры, что, мол, вы трудитесь на пути к божественности.
Во что, на самом деле, верят мормоны в отношение Бога? Правда ли, что они верят, что человек может стать как Бог?

Во-первых, интересно то, что этот человек не знает до конца, во что именно верят мормоны и почему, но уже старается критиковать.

Во-вторых, для начала нужно прочесть 3 главу Бытия до конца. В Быт.3:22 написано: «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло…» Поэтому, раз Сам Господь сказал об этом, то здесь Сатана солгал наполовину. Враг обманул, когда сказал Еве, что она не умрет, но был прав, когда говорил, что она станет «как боги, знающие добро и зло».

Для того, чтобы распространять ложное заявление о том, что Святые последних дней (официальное название членов Церкви, которых внешние прозвали «мормонами» — сокращенно СПД) не проявляют должного благоговения Божеству, анти-мормоны часто рассказывают людям, что СПД верят, что они станут ровней (или на том же уровне) Богу и перестанут поклоняться Ему. Это искажение выросло из учения СПД, названного возвышением, учения, которое так ясно объясняет Библия.

Святые Последних Дней верят, что наш Небесный Отец дал нам эту смертную жизнь, чтобы мы стали более похожими на Него. Те, кто преданны и верны во всем, воссядут на престоле со Христом (Отк.3:21). Имя Бога Отца будет написано на них (Отк. 14:1). Мы верим, что они будут «наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу» (Рим.8:17). Что же будут наследовать и сонаследовать верные? В соответствии с Писаниями — ВСЁ (Евр. 1:2).

  • Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф.5:48)
  • Я — Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят. (Лев.11:45)
  • Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Ин.3:2)
  • Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Ин. 14:12)

Мы называем всех, кто восседает на престоле Божьем, имеет имя Божье и подобные Ему свойства, то есть тех, кто наследует все (т. е. власть, господство, знание) от Бога — богом.

Как в Писании: «Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: … вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы» (Пс.81:1, 6).

В то время, как мы верим, что верные насладятся жизнью, подобной жизни нашего Отца Небесного, мы верим также, что будем подчинены и будем поклоняться Богу Небесному, представленному как Отец, Сын и Святой Дух. Более того, даже будучи «бог[ами], да, сын[ами] Божьи[ми]» (УиЗ.76:58), мы никогда не станем на том же уровне, как Они, или никогда не перестанем поклоняться Им, но будем подобны Им, а значит насладимся подобным качеством жизни.

Добавить комментарий